Истина и свобода

Она , вернувшись из Парижа, рассказывает, какой у них был замечательный экскурсовод. Проводил экскурсии для выдающихся личностей !

Спрашивает:

- А знаешь, что означает - аллегорически - обнаженное тело мужчины, женщины?-
вероятно, относительно античной скультуры.
 
- Не знаю. Ну что? Сдаюсь.

- Обнаженный мужчина - это свобода, а обнаженная женщина - это истина.

Вопрос истины преинтересный, многовековой. Упирается во мнение, в свойства человеческого сознания (смотря, как волны мозга сгармонизированы ли, и насколько).  Истина - "согласие интеллекта с реальной вещью".  Правду понимают по-разному, а истину нет. Правда — понятие, сходное с понятием истина, но правда отражает реал как вам угодно, по вашей духовности, истина - соответстует обьектиной реальности. Но, похоже, истину в разные века понимали по-своему… Мудрецы знают истину.

Вопрос свободы  также интересен. Люди охотно путают свободу с анархией, или с вольницей. Или скажут: свобода- это миф. Но вот древние греки знали и о первом, и о втором.


Рецензии
Вопрос истины преинтересный, многовековой. Упирается во мнение, в свойства человеческого сознания (смотря, как волны мозга сгармонизированы ли, и насколько). Истина - "согласие интеллекта с реальной вещью". Правду понимают по-разному, а истину нет. Правда — понятие, сходное с понятием истина, но правда отражает реал как вам угодно, по вашей духовности, истина - соответстует обьектиной реальности. Но, похоже, истину в разные века понимали по-своему… Мудрецы знают истину.

Валентина Томашевская   02.06.2020 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.