Пятнадцать было их, пятнадцать

Пятнадцать было их, пятнадцать,
Сплочённый доблестью союз,
Но вскоре им пришлось расстаться,
Неясно, есть ли в этом плюс.

Страну на части развалили,
Была великая держава,
Как будто зубы удалили
Из необъятного состава.

Кому же надо было это?
Всё деньги, всё опять они,
Надеюсь что когда-то, где-то
Не будет из-за них возни.

И верю, дружба возродится,
Пусть даже через сотни лет,
А мне пока во сне приснится
Счастливый рай, где денег нет.

       **********************

А как же раньше, во время войны,
Наши предки спасали друг друга,
Они были настолько дружны,
И могли отдать жизнь за друга.

Значит, всё-таки дружба бывает
И мы, так же, друг другу нужны,
Просто жизнь сегодня другая,
Вот и люди не так дружны.


Рецензии