В синем небе

В синем небе облака разгулялись вольно,
От чего же мне на них и смотреть – то больно?
Где – то в светлой вышине стая птичья вьётся,
К ним на волю я хочу, сердце моё рвётся!

Рвётся к ним в полёт лихой, прочь от тяжких буден!
Я устал от всех забот, быт наш ох зануден!
Но привязаны к земле цепью тяжкой мы же,
Вон из кожи лезем, друг, чтобы дальше выжить!

Там в небесной синеве счастье и приволье,
Здесь внизу после трудов лишь одно застолье!
Выпьешь чарочку, порой, хмель в башку ударит,
И горюешь, Боже ж мой, что ж нас так мытарят?

В нашей жизни господа, снова появились,
И не зря большевики их прибить стремились!
Повылазило гнильё, корчит свою рожу,
Ну а сделать мы с тобой ничего не можем!

Можем только вместе ждать, будут перемены!
Ну а если не грядут, легче взять, вскрыть вены!
Чтоб не видеть этот мир мелочный и грубый,
Только вот нельзя грехом душу усугубить!

В синем небе облака разгулялись вольно,
Стая сизых голубей там кружит привольно,
Ввысь туда я к ним хочу, цепи не пускают,
И опять тут господа, как собаки лают!


Рецензии
Будут, будут перемены, дожны быть! Вот только какими они будут?

Нина Берест   12.08.2008 16:27     Заявить о нарушении