Протяжное вино из старых ран

Протяжное вино из старых ран.
Обломки остывающего трона.
Над берегом сидит ехидный Пан,
Купая пальцы в водах Ахерона.
Мы вышли из последней сотни лет.
Мы сбили запах свежего похмелья,
Приправой пряной посыпая след
Сгоревших в топке душного веселья.
Глоток воды, тягучий, будто стон.
Густым зерном наполнены ладони.
Звучит раскатом смеха камертон -
Мы снова оторвались от погони.
Все губы улыбаются и лгут,
А все сердца закрылись на замочки.
Мы забрели туда, где нас не ждут.
И мы уйдём. Уйдём в другие ночи.
Нам трудно отрываться от Земли,
Мы изначально не были крылаты.
Нам крылья контрабандой пронесли
Сбежавшие из вечности солдаты.


Рецензии
Необычно. Мне вот всегда любопытно, ЧТО наводит автора на такие слова? Ведь это всегда неспроста...

Феликс Лиевский   19.07.2009 10:56     Заявить о нарушении
Просто каждый смотрит через свою призму. У кого-то она выпуклая, у кого-то - вогнутая, у кого-то и вовсе цветная или фасетчатая. Всего лишь разность восприятия.

Юлия Салганик   19.07.2009 21:40   Заявить о нарушении