Ох и ах! Из раннего

У поэта судьба нелегка!
От него убегают трамваи,
В перманентном писаньи стиха
На автобусы не успевает.

Он творит! Забывает поесть,
Аж осунулся, мнётся неловко.
И когда это будет - Бог весть,
Что покормят поэта в столовке.

Жизнь его - это проза потерь!
Шёл он к даме, написанным гордый,
Но, открывшысь, захлопнулась дверь
Перед жуткой от творчества мордой!

От невзгод постоянных устал,
Разбежалися рифмы-подружки,
И запачкан его пьедестал
Злою надписью: "Занято! Пушкин."


Рецензии