Пародии 28

***
Режу картошку, как правду,
Плюхаю на сковородку.
Труп расчленив, тоже кладу.
Ох, как всё сочно под водку!

***
Из окна чего-то дуло.
Мне в висок мыслЮ надуло.
Заметались кони в мыле
И с душою пошутили.

***
Бьют под дых колокола.
Не важнЫ мои дела.
В землю набросав кровей,
Про любови пой и пей.

***
Хвори спрятали клещи
От наломанных дров.
Очень мелко рубил я,
Словно бомж среди слов.

***
Как разжатый кулак
Не уйду я никак.
И крылами средь перьев взлетаю,
Вспоминая клыкастую стаю.

***
Половина лица у него
Поросла апельсиновой коркой.
Он из мрамора? Что ж из того!
А во сне без осла очень горько.

***
В Кривоколенном переулке
Куплю бутылку молока
И зарифмую со стезею.
Ох, рифма эта нелегка!

***
Мы ломали зубы бранью,
По собачьи грызли кость.
Сиську мамки не давали.
Карачун пропил небось.

***
Мои вцепившиеся корни
Торчали в детстве из кормы.
Руби швартовы! Крепко дёрни!
Задраим двери дома мы.

***
Держусь за пыль. Колотит рукавом
Бурьяна хлеб уж тыщу лет подряд.
Где электрички с розами гудят,
Там ляпается милый Ленинград.

***
Я собой заполняю эпоху.
Мне всё пох.... Ой! очень плохо.
Затравлю я в себе цунами пивом.
Что-то звёзды повисли криво.

***
Глаза из гнёзд,
Присыпка солнца,
Объятья звёзд...
Недосыпонца!

***
Рты, животы вместе с членами
В кухне с парашою родются.
Тяжестью дум переполнены мы.
Кошки с котами не водются.

***
Взойдя на вебсайты в пробелах
И зуммеры матриц схватив,
Поэт, как ландскнехт очумелый,
Влепился в коралловый риф.

***
Целуй меня, имей и восхищайся!
Во сне я стался папой с миской плова.
И, ножницы вонзая, не прощайся!
Уродство мата есть угроза слову.

***
Если жизнь у вас не получилась,
Если спит с женою мерзкий шеф,
Злость свою отдайте мне на милость.
Пожалею вас сегодня всех...
Но однажды, протрезвев под утро,
Врежу в морду каждому подряд.
Ведь с похмелья это очень мудро.
Как стихи пусть зубы полетят!

***
Одуванчик вспорхнул.
Баден-Баден и Альпы.
Чёт и нечет домов.
Вечность - это так мало!

***
Связавши бантики в кленовой бороде,
Душа кричит "К любимому иди!".
Хоть камни давятся и колются в воде,
Но ложе брачное с лампадкой - впереди.

***
Как дождь сегодня глуп! Рыдает на потерей.
И немота сердец гвоздями бьёт в ладонь.
Изорваны все струны. Я злюсь, но снова верю!
А оплеух дождя, палач любви, не тронь!

***
Облако томно Луна
Сдернула радостью вниз.
Солнце проснулось от сна.
В небе - душевный стриптиз.

***
Себя средь избранных найдя
В кругу кусачих ос,
Литературный этот труд
В утиль бы я отнёс.

***
Грусть у подушки томится.
Слышатся вздохи и стоны...
Пусть мне потом не приснится
Траурный марш Мендельсона.


Рецензии