Друзья

Мы письма пишем преданным друзьям,
давно не видя их, давно не слыша.
Мы так надеемся, что где-то там
родные души стали чище, лучше, выше…

***

Попутчиков в жизни немало.
Товарищей трудно найти.

***

Если ты не вступился за друга,
кто же вступится за тебя,
если будет туго?

***

Вражда и дружба –
ночь и день,
зима и лето, свет и тень.

***

Почему- то приятель
нежданно достигший власти,
уже не беседует с тобой,
а что-то изрыгает из пасти.

***

Не сто;ит искать
партнёров и конкурентов,
среди евнухов и импотентов.

***

Равнодушие не зря сравнивают с преступлением.
Это не протянутая другу рука перед его падением.

***


Рецензии