Упасть в этот снег...

Упасть в этот снег, пусть уже не пушистый,
От солнца присевший, но все же лучистый,
Раскрыть душу небу, как руки объятьям,
Раздав без остатка все сестрам и братьям.

Подняться над лесом, подняться над миром,
Где всё, вплоть до смерти, кончается пиром,
Где каждому срок отведен изначально,
Где лики святых на нас смотрят печально.

Поверить, что в мире не зря мы плодились,
Плутали, терпели, ругались, казнились,
Когда прижимало - искали путь к богу,
Не в душу, а к храму топтали дорогу.

А в нас есть она, что живет не спеша,
На множество жизней рассчитана,
В подарок от бога дана нам душа,
Но книга сея... - не прочитана.

В ней снег этот белый и лес, и покой,
И влага..., для рта пересохшего,
Не слышит души своей только глухой,
Что плачет по телу усопшего.

Упасть в этот снег, пусть уже не пушистый,
Весенний, присевший, но все же лучистый,
И чувствовать с верою, как не спеша,
На солнце оттаивает душа.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.