Четвертование ущерба

Развитие малого бизнеса,
Борьба с небывалой коррупцией –
Два дела, как будто, не связаны,
Но, может, их стоит связать?

К примеру, на льготных условиях
Открыть предприятия малые
С задачей – бороться с коррупцией,
Доход от борьбы получать.

К примеру, нашло предприятие
Коррупционера какого-то,
Который посредством коррупции
Нанёс государству ущерб.

За эти труды предприятию,
Коррупционера нашедшему,
Коррупционер должен выплатить
Ущерба четвёртую часть.


Рецензии