девочка с обострённым взглядом

ты сегодня - девочка с обостренным взглядом
и тонкой нервно-натянутой как струна спиной.
ты девочка,
сегодня на всех готова плеваться ядом
и на последние закупаться хной.

а вчера - все спокойно и все по-полочкам:
помады след, аромат и дорогое бельё.
а сегодня,
что же кричишь, что - все мужики вы сволочи.
чёлка пылает как и глаза огнём.

нервно куришь и рвано осколки зеркала
в ладонях комкаешь, зябко плечиками дрожа.
успокойся,
тише девочка, больше кричать уж некому -
сердце достойно большего, чем пожар.

знаешь, девочка, эта болезнь проходяща,
и совершенно не выход - бритва или петля.
живи, девочка,
не прошлым, а будущим и настоящим,
верь-надейся-хватайся за журавля.


девочка послуШай как мыШи ШурШат в сене
Смотри оСколок Солнца пробралСя на Сеновал

знаешь сколько вас таких поперевисело
и хоть бы кто кому-нибудь что-нибудь доказал


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.