Что было, то было... Но где же кобыла?

 
Живу, пока ещё предтечей,
Той жизни, что ещё придёт.
Когда намеченная встреча,
С тобой ещё произойдёт.

А нынче в поисках своих
Мотаюсь, бегаю по свету,
В одной упряжке на двоих
Постромки рву, куда-то еду.

Смотрю по обе стороны;
Дорога в кручу забирает.
Мне горизонты не видны,
Их горы взорам закрывают.

А я пока ещё внизу,
Тащу поклажу на повозке
В буран, в цунами и в грозу;
Лежит вся жизнь моя в авоське.

Все годы, в маленьком кульке,
Как жменя мелкого гороха.
Любовь осталась вдалеке
И это очень, очень плохо.

Ведь без любви и конь не конь;
Он мерин - согбенная лошадь.
Когда горит в душе огонь,
Не тянет собственная ноша.

А я достаточно устал.
Копыта ног переставляю.
И даже думать перестал.
Как дальше жить не представляю.

Но всё тащу поклажу выше.
Там перевал моих дерзаний.
Всё, что предсказано мне свыше,
Приму как божье наказанье.


Рецензии