Чон АкСуу

Чон АкСуу *

Так резво, громко, величаво,
Белее белых облаков,
Несет прохладу ледников
От гор суровых и печальных.

Здесь аромат сосны хмельной
Смешался с разнотравьем лета,
Тянь-Шаня ели держат небо,
Пробив скалы гранит собой.

Арчу питая с облепихой
Вода течет, бежит, несет
И крушит валуны в песок
И в гальку год за годом тихо.

Тут водопад Девичьих слез**
Пробили родники земные –
Живые, сладки, хмельные –
Животворящие утес.

От юрты вьется дым кольцом,-
Готово мясо, чай вскипает.
К столу апашка приглашает
Вручив пиалу с кумысом.
17-07-08

* Река в Киргизии, букв. "большая белая вода"


Рецензии
Привет!
Романтично!
Я тоже туда хочу.
Спасибо.
По душе.
С УЛЫБКОЙ

Нина Павлова   06.08.2008 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вот даже добавляю картинку, чтоб посмотреть

Максим Гольбрайхт   06.08.2008 12:39   Заявить о нарушении