На краю бездны

НА КРАЮ БЕЗДНЫ

Мечтала вырасти берёзка
Высокой, белоствольной, стройной.
Но по причине непонятной
Другую участь жизнь устроила.

Судьбы дул ветер очень сильный…
И нёс он семя выше, выше…
И с горсткой пыли бросил семя
Он на краю высокой крыши.

Пригрело солнце, дождь поплакал.
Берёзка к жизни пробудилась.
Но на краю бездушной бездны
Жизнь быстро та остановилась…

Как страшно горько оказаться
Здесь… на краю суровой бездны…
Где все попытки, чтоб жить дальше
Пусты, напрасны, бесполезны…

Мечтала вырасти берёзка
Высокой, белоствольной, стройной.
Но по причине непонятной
Другую участь жизнь устроила…


Рецензии