Уснула осень на ладони вечности

Уснула осень на ладони вечности...
В лазоревом саду поют ветра.
Ютится грусть в объятиях бесконечности
И кажется тебе : пришла пора...

Но ты забыл о данной Богом сущности
Творить Любовь, иной судьбы не знав.
Пускай кричит толпа - удел ей суд нести,
Но вечен тот апрель!.. был путник прав.

Глаза весны полны наивной зелени,
И пусть их свет тебя сквозь смог ведет.
Но если остаешься просто верен им,
То одиночества не будет страшен гнет.

И время станет мерой относительной
Как расстояние меж двух сердец.
А осень улетит поющей птицею,
С ладони вечности вспорхнув под зим венец.


Рецензии
Хоть август на дворе -
Запахло осенью,
А вслед за осенью придет зима.
Пусть ум мой в сентябре
Немножко с проседью -
Придет весна, лишив меня ума.

Александр Грустилов   07.08.2008 22:04     Заявить о нарушении
Конечно, придет, куда ж денется...

Мария Милина   08.08.2008 01:35   Заявить о нарушении