Бессмертие

Порою так тянет к себе бесконечность,
Что мысли о нём заменяют реальность,
И с каждой теряешь в себе человечность,
Уходят детали , черты, уникальность.

Бессмертье пьянит расстояньем сознанье!
Как будто бы можно дотронуться пальцем,
Но тщетно... нельзя одолеть расстоянье,
И можно до смерти остаться скитальцем.

В пустыне холодной, безжизненно-серой,
Понявший давно бессмысленность рвенья,
Гонимый ветрами, чуть собственной верой,
Ищешь ответ, как спастись от забвенья.

Жить вечной жизнью во плоти нетленной?
Это ли цель – свойство, качество бога?
Это ли стоит просить у вселенной?
Когда все умрут стать звездой монолога...

Как оазис в пустыне желанье миражное
Яд для каждой души, сознанью отрава,
Есть более светлое, высшее, важное -
Бессмертье души как посмертная слава.

Уваров Артём 27.07.08


Рецензии
Как тянет нас, так и пугает бесконечность,
Но из-за этого теряем человечность?
Бессмертие души - нам в жизни мысль услада,
В деяньях добрых, может,
После смерти
Слава...

Артём!Надеюсь,не увидите в моём...какой-либо категоричности.Спасибо.
И ещё,извините, "бесконечность" - она и тогда "мысли о ней".Так?

С уважением.

Мулине   28.07.2008 01:45     Заявить о нарушении
нет. не так. Мысли не о ней, а именно о нём. О бессмертии.

Артём Уваров   28.07.2008 12:17   Заявить о нарушении