Чужой

Человек умирал...
Нет, он не мог умереть, но он знал:
Впереди только холод и мрак...
Он хотел умереть. Он мечтал
Превратиться в ничто и уйти,
Злую боль от себя отвести.
Он не верил словам. Он гонял
Свою память, надеясь найти что искал.
А потом вспоминал,вспоминал...

Он один...Рядом нет никого.
Все ушли, оставив его одного.
Даже те, с кем он жил и любил.
Он прощенья у бога просил,
За то зло, что им причинил.
Но бог не простил. Наказал.
Бессоницу злую послал,
И измученных глаз серый взгляд
Ни о чем не просил. Только ждал.

Он чужой...
Долгий путь еще должен пройти.
Бог не даст ему скоро уйти,
Чтобы вспомнил он жизни пути,
Чтобы понял, как зло поступил,
Чью-то жизнь когда-то разбил.
Он когда-то любил.А сейчас свое сердце разбил,
В закоулках души разбросал,
А когда день мучений увял,
Он рыдал, вспоминая, рыдал...

А за окнами пела весна,
Наполняла цветами, цвела.
И раздался вдруг стон. Потом смех...
Он чужой был. Чужой. Для всех.


Рецензии