как мимолетно бывает счастье

он очень любил запах спичек
и считал неприличным
говорить лишнее
выдыхать слишком громко
и вдыхать слишком часто…
"боже, насколько она прекрасна"
думал он…

а она ходила босиком
по берегу
ноги углубляла в песок и верила
в то, что где-то там
есть счастье
ловила волну
вдыхала запах морской соли
и теребила браслет на запястье

он по ночам смотрел черно-белые фильмы
кричал и выл от тоски
а вискИ
давили на душу
он верил-она лучшее, что с ним случалось

она курила одну за другой
долго молчала
скучала
изнемогала
и умирала в каждой мысли о нем

рассветы все чаще сменялись закатами
он шептал имя ее
она плакала
он писал стихи о ней она верила
но в любви признаться
они не посмели
---
когда она уезжала на север
он ехал на юг
и звук
поезда
что здесь что там
когда они спешили
быстрей по домам
так грустно и громко
напоминал о том
что им никогда уже больше
не быть вдвоем
---
как мимолетно бывает
счастье


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.