Цветастая шаль,... золотое монисто

Цветастая шаль, золотое монисто…
- Эй, ты, молодой! Подходи, погадаю.
Вдруг будешь богатым, как граф Монте Кристо
Не хочешь? Как хочешь, моя хата с краю.

Обиделась…. Ладно, раскинь. Моя карта -
Бубновый король. Погадай на удачу.
- Мне рученьку позолоти… для азарта
Я вижу, ты щедрый,не требуешь сдачу.

- Три дамы: бубновая, черви и крести
Не раз, видно, будешь героем романа…
А с пиковой дамой не быть тебе вместе
Останется в сердце глубокая рана.

Ещё раз три карты,… две чёрные масти…
Дороги и хлопоты, рядом проблемы…
От них не уйти, не в твоей это власти
И в жизни твоей тебя ждут перемены.

Кто верит гаданиям в век интернета
В нарядную, честную с вида, цыганку
И что возвращаться плохая примета…
Рубашке, надетой не раз наизнанку?

Обычная жизнь, как у всех… перемены.
Остались ещё украшением шрамы
Дороги, заботы, романы, проблемы.
Не встретить бы только мне…пиковой дамы…


Рецензии
Превосходно разложены карты и слова. Только я бы например наоборот после такого предсказания искал пиковую даму.. :-)))

Оленин Александр   25.05.2018 10:00     Заявить о нарушении
Ну, это на любителя:)). Спасибо, Александр!

Михаил Дубков   25.05.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.