Печально об образе

Сижу на кухне в полусне,
Задумчиво жую котлету,
Вдруг понимаю, что во мне
Сокрыт кусочек от ГамлЕта.

Зубьё почистив, мыл лицо,
Попутно полоская гланды,
Я осознал в конце концов
В себе Айвенго и Роланда!

И, ухватив своё "копьё",
Гляжу на жониное фото!
Эх, не испачкать бы бельё,
Себя представив Дон Кихотом...

Геройски выхожу на бой,
Уходят силы, как в дыму я!
Гордясь победой над собой,
Я вам об этом стих рифмую!

Но "Дульсинея" со спины
Кричит: - Не мучай рифму спьяну,
Твои стихи сейчас нужны,
Как лошадь папы - д`Артаньяну!

Увы, валяется в пыли
Моя задумчивая лира,
Поскольку напрочь не нашли
Во мне ни Данте, ни Шекспира!


Рецензии