Светлая Сила Семени

Когда светлая сила семени
       Произрастает смыслом,
Очерчивая направление,
       Сплетая в узлы мысли,
День наделяет именем,
       Вехами ставит даты,
Сверяя с небесной линией
       Пространства координаты –
Встань, не жалей о будущем
       И не ревнуй по прошлому:
Будощность-цель отпущена
       Сетью расчётов сложных.
Прежняя боль излечена
       Солнечноликой явью
В свежести ветра встречного
       С запахом разнотравья.
Мир ращеплён на атомы.
       Наперекор гравитации
Высь синевой распахнута,
       Даруя шанс прорваться.


26-28 июля 2008г.

_____________
на фото - р.Волхов, Старая Ладога


Рецензии
Спресованная сила мысли - в этих строках, Ирина, отсюда - чеканный ритм, и каждое слово воспринимается, как самостоятельный, многозначный образ... Радости Вам, Любви, Вдохновения, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   12.11.2012 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.