Людей разноцветные лица

Людей разноцветные лица
Узор образуют калейдоскопа.
И при каждом его повороте
Новое поколение готово явиться.

Приходит новое, вырастая из прошлого,
Любовно глумясь над своим лоном...
А старикам смех молодежи кажется пошлым,
Надоедливым комариным звоном.

Ветвится юность, ищет дорогу;
Кто знает, какая ветвь зазеленеет,
А какая обернется дуплом - дырою,
Когда ее ветер развеет.

Выбрасываются ветви во все стороны,
Но лишь одна находит вверх дорогу.
И продолжается жизнь дерева в кроне,
Что ствол венчает прямой и строгий...

       Апрель 1982г.


Рецензии