4. Красный Период. Каньон напрокат

Сколько ни гни своё,
А никуда не денешься:
Радужный (он же Денежный)
Манит к себе Каньон.

Реки чужих планет –
Магия их расколота.
Ну, а в Каньоне золота
Хватит на сотни лет!

Найден он был с трудом.
Первую экспедицию
С вытянутыми лицами
Ждал сумасшедший дом.

Дальше – ещё сложней:
Каторга неизвестности.
Сотни пропали без вести,
Сотни спеклись в огне.

Даже военным он
Не покорился – надо же!
Денежный (он же Радужный)
Спрятавшийся Каньон.

Лишь через много лет
Беглыми капитанами
Был он со всеми тайнами
Сдан напрокат Земле.







28 июля 2008


Рецензии