***

Как тяжелы часы разлуки


Как тяжелы часы разлуки,
Минуты горькие мои
Текут в тиши кромешной скуки
И в ожидании любви!..

Как тяжко милых глаз не видеть!
Как сильно хочется к тебе!
Как страшно мне тебя обидеть
На радость пагубной судьбе!

Как я хочу к тебе прижаться! –
Забыть о бедах и делах!
И в упоенье наслаждаться
Твоею силою в плечах!

Как я соскучилась безмерно
По нежной ласке милых рук,
Что не смогу унять, наверно,
Волненья этих томных мук!

Как я хочу в твои ладони!
И губ коснуться невзначай…
К щеке прижаться! –
Сердце стонет, и кровь волнует сгоряча!!!


Рецензии