Я не была на той войне...

Я не была на той войне,
что опалила мир когда-то,
Не довелось увидеть мне,
как шли на смерть за жизнь солдаты.
Но каждый раз, когда весной
приходит День Победы с маем,
Я всё, что было не со мной,
всё вспоминаю, вспоминаю…

И вижу, словно наяву:
идут на Запад эшелоны.
Им вслед по именам зовут
бойцов девчата на перронах.
Прощаний горькая беда -
смотреть, смотреть, не наглядеться,
Запечатлеть, чтоб навсегда
родной, любимый образ в сердце.

Потом надеяться и ждать,
и верить в то, что он вернётся,
Её герой, её солдат,
Любимое, родное солнце.
А рядом с ним – и бой, и смерть,
И надо выжить, но не гнуться,
И надо всё преодолеть,
Домой с Победою вернуться…


Рецензии
очень проникновенно, хороший стих, спасибо

Smolyak m   10.12.2013 08:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за тёплый отклик!

С уважением,

Татьяна К-Г   21.12.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.