1. Красный Период. Разговор с мутантом

Он думал, я к чему-нибудь клоню,
Но до конца не мог понять – к чему,
И всё тянул массивную клешню
К зелёному бокалу своему.

Я быстро нить беседы потерял
И в первый раз лицом ударил в грязь:
Такого колоссального хмыря
Не видывал на свете отродясь!

Его глаза скрывала темнота,
А голос шелестел, как дождь в траве.
Какой-то одиночка, краб-мутант –
Что для него обычный человек?

Вокруг все говорили о своём,
Мозг возмущала будничная блажь.
Вдруг прозвучало: "Денежный Каньон…
Шесть экспедиций… Но теперь – он наш!"

Меня насквозь прошиб холодный пот,
Я понял, что сдержаться не смогу
И ткнул мутанту бластером в живот:
"Каньон? Он найден???"

Краб сказал: "Угу".







27 июля 2008


Рецензии