Роза

А всё начиналось с розы,
Такой беззастенчиво алой,
Как-будто ее чьи-то губы
Всю ночь напролёт целовали.

Блудница на срезанном стебле,
Прикинувшись робким бутоном,
Уже не желая медлить,
Сама распускалась в ладонях.

Дрожала прохладными листьями,
Доверчиво льнула к пальцам,
Вздохнула пыльцой золотистою
И... начала осыпаться...


Ты говоришь о принципе?
Спорить не буду. Только
как бы тебе не осыпаться
Розой - в мои ладони.


Рецензии