Кошачья история

Звучат по-новому привычные слова,
Бумага терпит все мои капризы.
Тоску с чернилами сплетая в кружева,
Крадусь бездомной кошкой по карнизу.

Сквозь пальцы веток щурится луна,
Дрожат осины в тягостном сомненьи.
В ладони линию судьба мне провела
Вдоль тёмного окна - и до паденья.

Прогулки по ночам, вторженья в сны...
Какой больной чудак привил мне это?
Я каждым нервом выгнутой спины
Предчувствую рождение рассвета.

Зелёной искрой вспыхнули глаза -
Зрачок, как лезвие, пронзительный и тонкий.
Скатилась по щеке листа роса
Слезой новорожденного ребёнка.

И друг за другом гаснут фонари,
И небеса впотьмах маняще-близки...
Звезда моя! Ну ты хоть озари
Последний день моей девятой жизни.


...багряной вишней выкрасился мех,
зарницы чертят алые дорожки,
и сыпят ветки тополиный снег
в застывшие глаза бездомной кошки.


Рецензии
навылет.не передать словами.генильно.бывшая леда

Тамара Родина   09.11.2009 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.