Песня весны

Сегодня за окном цветут сады,
И аромат разносит ветер вдаль.
Но голубое небо - лишь мечты:
На горизонте дождевая шаль.

Раскинув руки, ты летишь в высоту,
Желая темноту прогнать облаков,
И кто б осуществил твою мечту -
"Спасибо!" И не нужно лишних слов.

Но тут из темноты пробился луч,
И посветлела неба полоса.
Прозрачных всюду воздух стал - вокруг
Вдруг засверкала на цветах роса!!


Рецензии