Он мрачен с виду и хохмач в душе

Он мрачен с виду и хохмач в душе,
Заговорит – поймёшь его не сразу.
Он ненавидит штампы и клише
И без ума от фильмов Тинто Брасса.

Он любит женщин и с одной из них
Нескучные отсчитывает годы.
Он с ней то псих, то непривычно тих,
В бегах от неприкаянной свободы.

Она, она смешлива и мила.
А ей милы друзья, мультфильмы, осень.
Она бы и стихи писать смогла,
Но дорожит привязанностью к прозе.

Кто бы подумал, что роман всерьёз!
Кто бы поверил, если в стиле ретро
Квартирный докучает им вопрос
И не один десяток километров!

Уймите грусть! Ни слова о тоске!
Не сочиняйте поводов для скуки!
Тому, кто чувства держит в кулаке,
Не одолеть премудростей разлуки.

Они вдвоём – бледнеет Тинто Брасс.
Их ночи скоротечны, как мгновенья.
Разлуки час – всегда неровен час,
Но лучшее лекарство от забвенья.

В рутине буден чувства не сберечь,
Но избранным судьба дарует щедро
И негу и безумство редких встреч,
И не один десяток километров.


Рецензии
Недавно Юра Тинто Брасса вспоминал :)
(http://www.stihi.ru/2008/07/25/148)

А километры - действительно дар! Я вот что-то засиделся :)

Громила с Бензоколонки   29.07.2008 10:02     Заявить о нарушении