Колыбельная

Если там, за порогом, дорога зовёт -
От замков на дверях мало толку.
Нет надёжней лекарства от глупых забот,
Чем плацкартная верхняя полка.

Не забудь лишь закинуть в дорожный рюкзак
Пару яблок, чтоб слаще мечталось,
И не стоит грустить, обернувшись назад -
Вся печаль на перроне осталась.

Мокрый ветер в окно, тихий стон проводов,
Осень бьётся с размаху о рельсы.
Перестуки колёс, паровозный гудок -
Ночь поёт колыбельную песню.


Рецензии
Так хорошо написано...
Это как раз тот случай, когда стихи "просто слетают с губ".
Спасибо... они не только читаются или поются...
в них просто живётся... вместе с Вами.

Совсем Земная   29.09.2008 12:48     Заявить о нарушении