Ты говоришь

Ты говоришь писать с иронией,
А я вдыхаю благовония.
Ты говоришь писать романами,
А я плюю на шар со странами.

Ты говоришь не верить разному,
А я купила шаль со стразами.
Ты говоришь не верить девушкам,
А я играю в карты с дедушкой.

Ты говоришь: живи в мгновениях,
А я в слезах, без настроения.
Ты говоришь: живи и радуйся,
А я без сил наверх карабкаюсь.

Ты говоришь: сходила б к доктору,
А я в дожде гуляю мокрая.
Ты говоришь: сходи – проветришься,
а мир в глазах моих весь вертится.

Ты говоришь – законы созданы,
А я танцую джигу с соснами.
Ты говоришь – законы правильны,
А я сижу, закрывшись ставнями.

Ты говоришь, а я вся с птицами
Порхаю крыльями – ресницами.
Ты говоришь… а я все слушаю…
Сплелись, как ниточками, душами.


Ты говоришь – все дело в вечности…
Люблю тебя в своей беспечности...


Рецензии