город

Этот город меня обнимает кольцом
Замороченных нами маршрутов.
Этот город упал утомленным лицом
В переломы осиновых прутьев.

Этот город шептал под причуды дождя,
Что уже нам не быть друг без друга,
Первым снегом замазывал слово "нельзя" -
Он сводил наши судьбы и руки.

Он горел нам свечой, разлучал и венчал -
Он писал свою вечную повесть,
Пред которой склоняла колени Печаль,
И молчала задумчиво Совесть.

Провожал и встречал. Обещал дать покой
И исполнить любые желанья...


...он просил нас забыть все дороги домой
и не верить в его обещанья.


Рецензии