Цени

Под солнцем, во время радуги,
В дыму, под дождём, в тени
Не ценишь меня. А надо бы.
Не ценишь? А ТЫ ЦЕНИ.
Другим ничего не ведомо,
Всё, что они знают – враньё.
Цени мою дикую преданность,
А не пугайся её.
Цени меня. Сладко ли, больно ли
Быть частью чужих мерил?
Цени меня. Я достойная
Того, чтобы ты ценил.
За что? Да хотя бы за личико,
Хотя бы за голос и слух,
Хотя бы за то, что без лифчика,
Хотя бы за то, что друг,
За объятия, а не пощёчины
(Хоть, может быть, ты заслужил
Последнее.) Я хорошая,
Я зря не врываюсь в жизнь.
… А то ведь – от случая к случаю
И дальше придём к зиме…
Цени меня. Я не худшая
Девочка на Земле.


Рецензии