Печаль луны. Подражая Бодлеру

Опять одна не спит на небосклоне
Луна печальная,даря нам нежный луч,
Опять любви желания не сломит
И вся томится в подушках серых туч.

Так женщина,желая тайной страсти,
Мечтает в сонном забытьи
Вновь испытать могущественной власти,
Быть Богом и рабынею любви.

А звезды,в который раз Луною восхищаясь,
Разделят грусть Луны с заката до зори,
Но лишь поэт,печально улыбаясь,
Увидит слёз алмазные струи,
Поднимет их, и сердце разволнует,
Запрятав лунный свет от солнечных лучей
И вновь родится песнь,и вновь луна тоскует
От музыки стихов,от сладостных речей.

1 марта 1995г.


Рецензии
Опять луна одна не спит на небосклоне.
Печалится, даря с небес нам нежный луч.
В стремлении любить, в желании, в истоме
Страдает и грустит в подушках серых туч...

Так женщина грустит, желая нежной страсти,
Мечтая вновь любить и нежно обнимать.
Готова, подчинясь могущественной власти,
Богинею ли быть, рабынею ли стать.

Галина Шестакова 4   17.07.2012 11:01     Заявить о нарушении