Летний сад

       
Зелёный лягушачий сад
звенит, что никого сладу.
Пестрейший полдень на часах
бушующих цветений сада.


Так - будто опера идёт,
и в ошалевшей круговерти
раскручивает бег её
безумец и волшебник Верди.


Взметнулся архимедов винт,
искрящей пыли столп летучий.
Как ясно всё, и даже вид
набрякшей над заливом тучи.


И словно в опере финал,
так в зале свет - погасли краски,
вмиг мрак настиг, разверзлась над
нами ливня свистопляска...


... Мы на скамейке развалясь
сидим до просыха одежды.
Как парит и парит земля,
а солнце бъёт в глаза и режет.


Осталось только чушь нести.
Мы поглядели на окрестность
вдруг очувшись посреди
древнеаттического леса,


где пятнами вовсю пестрят
аллеи, статуи, лужайки,
где полдень лужи приберя
пылает огненный и жаркий.


Рецензии