Сочинитель

Сегодня я куплю бумагу и чернила,
Ещё - немного хлеба и вина;
Пока писать желанье не остыло,
Пока душа пленённых слов полна...
Я буду отпускать их понемногу -
Пусть на линованной бумаге поживут,
Коль родилИсь - они угодны Богу -
Пока бумагу эту не сожгут...
Неспешными рядами вольных строчек
Они тесниться будут на листах,
Не обижаясь на неровный почерк,
Паря в моих несбыточных мечтах...
К утру, соединясь в едином целом,
Они законченность и форму обретут...
А я с остатками вина и хлебом белым
Покончу через несколько минут...
Снесу рассказ в знакомую газету
И сдам редактору, безвольно, как товар,
Он отсчитает мне потёртые монеты -
Обычный ежедневный гонорар...
Хоть на душе противно и постыло,
Но эта жизнь за мной закреплена -
Куплю на почте я бумагу и чернила,
В соседней лавке - хлеба и вина...


Рецензии