Ах, мысли грустные со мною...

Ах, мысли грустные со мною,
Воспоминания – со мной.
Бледно всё сущее земное
На фоне вечности самой.

Пускай творил не ради славы,
Но ради завтрашнего дня,
И стихотворные забавы
Уже не радуют меня.

И благотворные награды
Воспринимаю как порок…
Ах, что мне надо? Что мне надо,
Перешагнувшему порог?..

Земного счастьица немного:
Еще отпущенный денёк?..
И улетит душонка к Богу,
Как мотылёк на огонёк.


Рецензии
"И улетит душонка к Богу,
Как мотылёк на огонёк"

Не вниз, назад - вперёд гляди!
Там, впереди, -
Немало лет, немало зим.
Держись, Кузьмин!

Наташа Родина   29.07.2008 01:02     Заявить о нарушении