Момент Творчества в Духоборчестве

       Я один одинёшенек в комнате пыльной и серой.
       Говорю сам с собою, как шизик, как ветхий старик.
       Я давно завязал с алкоголем, марксизмом и Верой
       И к окошку впритык головою обритой приник.

       Вижу я за окном только темень и лунные блики.
       Не горят на столбах у дороги в ночи фонари.
       Я обычный поэт, не алкаш и не Роберт Заикин,
       И не тот, что ходил в звонарях от зари до зари.

       Мне нужна тишина. Она тело как волны качает.
       Этот шум, этот ритм заставляет словами играть.
       И когда рифма звонкая нужную фразу венчает,
       Заношу на бумагу её, оставляя открытой тетрадь.

       Льются гладкие фразы как проповедь или молитва.
       Слово тянется к падшему, душу пытаясь спасти.
       Стихотворец идёт ратоборцем в последнюю битву,
       Чтобы острые сабли врага от людей отвести.

       


Рецензии
Хорошо, что с Верой, а не с верой завязал.
С уважением.

Станисан   29.07.2008 04:48     Заявить о нарушении