Говорящий с ветром

Хмурый мрак нержавеющей стали
выгнал нас из уютного дома.
Плети ливня упрямо хлестали
прямо в спину ударами грома...

Я ушел, проклиная небрежность
наших чувств и дурную погоду,
что смывает порой нашу нежность,
нашей злости, наверно, в угоду,

и в объятиях жалящих полчищ
этот вечер всегда повторялся,
как всегда ненавязчиво-молча
я в асфальтовых венах терялся

и бродил до утра одинокий,
в джунглях каменных мира чужого,
где насмешливо-ласковый Локи
не давал мне и вымолвить слова.

Шел на ощупь и видел лишь лужи -
эти хмурого неба осколки...
"Я не нужен тебе, я не нужен!",
чей-то голос ворчал без умолку.

Только ветер, шутя и ласкаясь
и, презрев откровенно ненастье,
до земного с небес опускаясь,
мне рассказывал долго о счастье.

Он жалел и высвистывал песни
о любви, что успела забыться,
и о том, что становится тесно,
если вдруг угораздит влюбиться...

Объяснял мне на чьем-то примере:
скверно жить, уподобившись волку.
Мысли в свойственной ветру манере
лишь сбивали несчастного с толку...

Шел без силы последние метры
и все думал, что хуже не станет.
Я прошу, не отказывай ветру -
он тебя никогда не обманет...

Он мой друг и чужого не спросит,
никогда не оскалится пресно,
в одиночестве друга не бросит.
И поэтому с ним интересно.

28.07.2008


Рецензии
Вы немножечко другой в этом стихотворении:) Это очень интересно. Мнение субъективное, но оно есть. Спасибо, с теплом,

Камиларт   31.07.2008 00:00     Заявить о нарушении
Вы правы... спасибо, с уважением,

Роман Дэйн   31.07.2008 20:52   Заявить о нарушении