Дворник

Эту песню можно прослушать здесь:


1.     На заборе объявленье:
       «Срочно требуется дворник».
       Нынче только воскресенье,
       Ждут его уже во вторник.

       Ветер листья поднимает.
       Двор листвой непроходим.
       Все, кивая, понимают:
       Дворник здесь необходим.


Припев:
 Вжик-вжик, шарк-шорк,
 Не Париж, не Нью-Йорк.
 Это двор мой родной.
 Мы живём в нём с тобой.

       Вжик-вжик, шарк-шорк.
       Листья - в кучу, мысли в – толк.
       Коль всё чисто по судьбе,
       Можно жить не по злобе


2.     Как нужна метла асфальту!
       Чтоб смела всю грязь уже
       С потемневшего базальта.
       Станет чище на душе!

       И внутри от чистоты
       Ощущенье очищенья.
       Будто ближе до мечты,
       Будто ждёт тебя прощенье.

       Припев

3.     Улыбнётся мне прохожий.
       Слижет пёс намордник.
       Весь на ангела погожий.
       Странно трезвый дворник!

       И понятно каждому
       В листопадный вторник
       Мы оттого все важные
       Что трезв сегодня дворник.

       Припев:

4. Чистой жизни я поборник,
       И в своём стремленьи ввысь
       Ждать не стану этот вторник.
       Приведу в порядок жизнь.

       Приведу в порядок мысли.
       И метлой внутри круша,
       Пусть задвижется, что скисло,
       Запоёт моя душа!

       Припев:


Рецензии