В саду

Пустеет сад; дни разлетаются,
Как прошлогодняя листва,
И убедить меня стараются,
Что я уже давно мертва.

Когда в саду моем так призрачно
Шумели дикие ветра,
Решила я идти путем ночным,
Чтоб снова не сгореть дотла.

Там кто-то средь деревьев прятался...
Моя печаль меня вела
Под сенью тающей покаяться,
Что в боли и тоске жила.

Но сердце птицы певчей трепетней,
И слышен тихий звук шагов...
Пока не вижу, чье тепло сильней
Тревожных северных ветров.

И вот уже не в одиночестве
Смотрю на тающую сень –
Мое незримое пророчество
Встречает рядом новый день.

Печаль, тоска и боль сливаются
С замком бездушным золотым;
Врата бесшумно открываются,
И появляется Максим.


Рецензии