Осенний лист

*Памяти Вл.Высоцкого*
Осенний лист висел на волоске,
Уж отцветала золотая осень.
Деревья плакали, свои наряды сбросив,
И ветер гнал барашки по воде.

О, сколько разных незнакомых лиц
Скользили тенью в золоченом парке,
Из облаков рисуя взглядом замки,
Внимая голосам последних птиц.

И кто-то листья собирал в букет,
Любуясь каждого таинственной окраской.
Другие шли, не ведая напрасно,
Что это миг утонет в море лет.

А лист висел, кленовый алый лист,
Пленяя красотой своей прохожих.
И на других собратьев непохожий,
Горел, влекомый ветром жизни ввысь.

Прошли года, и парк тот не узнать,
Хоть снова осень краски раскидала,
Деревьев многих будто не бывало.
Другие лица любят в нем гулять.

Мне пел тот парк историю на бис,
Как лист висел, кленовый алый лист...
23/07/08


Рецензии
ммм... Высоцкий...
давно я его не слушал...
почему-то сразу вспомнилась "...а на нейтральной стороне цветы..."
красивый стих!..
ОЧЕНЬ!

Роман Казимирский   29.07.2008 11:40     Заявить о нарушении
Послушай! Мне особенно нравятся баллады - о любви, о короткой любви и др, еще Идет охота на волков, Бег иноходца. Естественно Если друг оказался вдруг...да долго можно перечислять

Ирина Доможилова   29.07.2008 18:47   Заявить о нарушении