По кругу

Остывший чай на стареньком столе,
замёрзли руки и совсем не спится.
Касаюсь подбородком я колен
и всматриваюсь в небо. В небе — птицы…
Остыли руки — сердце всё горит,
А с виду — никакой, молчит и плачет.
В неполных двадцать — ссохшийся старик,
играет сердцем, словно сердце — мячик.

Друзья? Мои друзья — тоска и боль.
Я с ними чаще всех мотаю время.
И если послан кем-то на убой —
зарыт я буду ими. Я уверен.
И самому себе дурной вопрос —
куда девать ночами литры слёз?
Среди пятнистых, стройненьких берёз,
они исчезнут в дыме папирос.

Глаза прикрыты. Ослабели руки.
Я с тишиной ведем весенний спор.
Я говорю: «Нас окружают суки».
Она мне: «Я не вижу их в упор».

А видишь что, прозрачная подруга?
Потушим солнце. Мировая люстра.
Я так устал бродить один по кругу.
В глаза мои смотри.
В них просто — пусто.


Рецензии