Саша

У Саши профиль благородно-серебристый.
У Саши на ветру блестят глаза.
След Саши на Земле – алмазно-чистый.
Я вижу Сашу – в сердце собирается гроза.

Вздыхает Саша – я кричу, ломая руки,
Что в Сашиных губах – горячий нежный ореол.
Мы здесь услышим, Саша, неземные звуки...
Зачем же, Саша, ты меня сюда привел?..

За Сашину любовь мир загорится.
Жизнь Саши – тайна, золотой туман.
Мне Саша чаще, чем огонь империй снится.
Мне страшно, что мой Саша – лишь мираж, обман.

Под сердцем тяжело от взгляда Саши.
Вслед Сашиным рукам струится мрак ночной.
Идти ли мне за ним, мой милый Саша?
Да, Саша, ветер навсегда с тобой.

Я Сашу в золоте небесного огня встречаю;
Уходит Саша – и идет лазурный горький дождь.
Но дни, когда я вижу Сашу, тайно отмечаю...
Ну почему ты, Саша, так меня не ждешь?

...А я – как будто Саши много старше...
Со мной играет Саша в дежавю.
У изголовья ангел турмалиновый над Сашей
Раскинул крылья из стекла – о том я Саше говорю.

Открыть ли сердце, Саша, Вам, Седьмому Незнакомцу?
Я верю в благородство Саши, верю в честь.
На наших жизнях, Саша, антрацита кольца.
Тебе я благодарна, Саша, что ты есть.

За Сашин вороненый шелков волос
Паду, держа в зубах брильянт. Но Саша не поймет.
Неважно, Саша. Главное – я слышу этот голос.
За Сашу вынесу ветра, огонь и лед.

Мои стихи для Саши стали обнаженно-краше,
Как будто Сашу знаю я давным-давно.
И в двадцать пятом кадре вижу только Сашу...
Куда ты, Саша? Снова в мир кино?

Ах, Саша... Пленки, видеокассеты...
А что за ними – знают только Сашины глаза.
Для Саши жизнь моя – кино, где не хватает света.
Для Саши вся моя судьба – лишь сладкая слеза.

Вслед Саше капли хрусталя роняю.
Янтарный призрак Саши сон крадет.
Мой Саша исчезает. Я в ночи рыдаю:
Ты слышишь, Саша, обернись; тебя здесь кто-то ждет!

...А Саша взглянет мельком. Как простуда,
Пред Сашиным лучистым взором первородный страх.
И Саше тихо я скажу: я не забуду
Ни о твоих глазах, ни о твоих губах...


Рецензии