Серебро

(Песнь Некроманта)


В памяти, у изголовья,
Позабыв про добро и про зло,
Некромант, ослепленный любовью,
Отпечатал твое Серебро.

На волнах прежней жизни качаясь,
Хороню, что пришло и ушло.
Между светом и тьмой разрываясь,
Примеряю твое Серебро.

Некромант – мое имя навеки.
Ангел – или же демон – пришел,
Разбудил и открыл мои веки
И меня из забвенья увел.

Ты поранил усопшую душу,
Хоть и знал, что любовь – не игра.
Но теперь я не в мертвенной стуже –
В кандалах твоего Серебра.

И из пепла мое возрожденье
Все расскажет о том, что пришло,
Что любовь, смерть и жизнь – не забвенье;
Это все, все твое Серебро.

…Ты не будешь серебряным светом
В этой черно-лиловой стране.
Ты не станешь пылающим летом
В этой мрачной холодной зиме.

Нет, во мне не осталось надежды.
И лежат молча карты таро.
Перед призраком в белых одеждах
Зазвенит в темноте Серебро.

…Но когда встанет смерть пред любовью,
Мы забудем про зло и добро:
Ты и я – вместе дикою кровью.
Ты – навеки мое Серебро.


(к Любимому Мужу)))


Рецензии