Политехническая любовь

Я открыла за дверью скрипучею
Аудиторий сотни вновь.
В сердце влилась смесь гремучая –
Политехническая любовь.

Виновата ли я? Ветер весенний
Стал прядью твоих рыжеватых волос.
Тающий снег. Лиловые тени.
Зимний отчаянный кросс.

Липли снежинки к дыханию.
Ты рядом бежал как назло...
Виновата ли я? В расписании
Четвертая пара – физо.

Синь замирала небесная
От синевы твоих глаз!
(сердцу вдруг стало так тесно...)
Небесный огонь пред тобою погас.

Мы с тобою по-разному трепетны.
Мы – две свечки контрастных цветов.
Моя пламенная, моя безответная
Политехническая любовь!

Кто виноват в расписании
Белых бесстрастных листов?
Я боялась забыть о дыхании,
Замирая от звука знакомых шагов.

Мы бежали. Снег слабо подрагивал.
Сердце билось точно за твоим.
И свой меч тебе молча протягивал
С шестью крылами светлый серафим.

Ты глаза на меня устремляешь –
И конец этой странной судьбе.
Жемчугами зубов засверкаешь...
Невозможно не верить тебе!..

...Мы бежим в этом мире вслепую,
И, едва ли опомнившись вновь,
Мы находим свою молодую
Политехническую любовь.


Рецензии