О солнце

Я опущу свое перо
В чернила - ночи кружево.
И я пишу лишь о Тебе -
Моей мечте, любви, судьбе -
О солнце.

Пока светлы Твои глаза
И, как хрусталь, блестит слеза
Росою жизни по щекам,
Воспоминанья - здесь и там,
Как звезды.

Как гребень голубой волны,
Как горный воздух и орлы,
Как молодой весенний гром,
Люблю Тебя, и с каждым днем
Сильнее.

Ты сам такой же ясный гром,
Кругами на воде ведом;
Тебя рассвет короновал;
Чист, совершенен, как кристалл,
Ты - вечность.

Где мягкий шелк Твоих волос,
Там буйство темных майских гроз.
А где вдруг встречу я Тебя,
Там братство желтого огня
С водою.

В Твоих глазах чудесный свет -
Нужнее света больше нет.
Ты сам сверкаешь в вышине:
Тепло - кому-то, слезы - мне.
Ты - солнце.

Ночные сны струят эфир,
И смотришь сверху Ты на мир,
И, глядя в эту высоту,
Я вижу там свою мечту -
Мой светоч.

Там звезды на устах луны
В Тебя безумно влюблены.
Ты исчезаешь в их глазах,
В холодных синих небесах,
Как ангел.

Лишь ветер в теплую пору
Тебя здесь видел поутру
И гладил по плечам Тебя...
А Ты не знал, что это я -
Я, ветер.

И в золоте Твоих лучей,
В тягучем бархате ночей
Я припаду к Твоим рукам,
К аквамариновым глазам
Душою.

Пока есть солнце в небесах,
А сила - в чувствах и словах,
Пока чисты любви ручьи,
Я буду ждать Тебя в ночи,
Как лета.

Сквозь вязкий времени песок,
Сквозь голубой морской поток
Я устремляюсь за мечтой.
Я заберу Тебя с собой
За скалы.

Мы полетим, мы взмоем ввысь,
Забыв про смерть, забыв про жизнь.
Летим к лиловым облакам
Луне, неведомым мирам
Навстречу.

И мы с Тобою на заре
В прохладном звездном серебре
Затихнем в водопаде грез
И в озере счастливых слез
Исчезнем...

...И будет лишь одна тропа,
Для нас двоих - одна судьба...
Один в полуночной тиши,
Ты - пламень жизни и души,
Любимый...


Рецензии
Чудесно, очень поэтично. Прекрасный ритм, напевность, казалось бы, простая рифма, но впечатляет. Пешы есчо!

Валера Шампанская   15.08.2008 19:44     Заявить о нарушении