Кольцо с брильянтом

Однажды он ей подарил
Кольцо с брильянтом золотое
И о любви ей говорил,
Что чувство это в нем - святое.

Она поверила ему.
Она, как капли, дни считала,
И сердце жгла, крича во тьму:
"Люблю тебя!" - и расцветала...

Но был недолгим тот альянс -
Альянс судьбы, любви, надежды.
Сверкал, слепя ее, брильянт -
Как знак того, что было прежде.

Ведь был немыслимым разрыв,
А все, что до него - мгновеньем.
И в никуда бесцельно взмыв,
Ей не найти уже спасенья.

По жизни он идет с другой.
Она - по берегу страданий.
Такой веселый и живой...
Конец не стоил ей стараний.

Лишь выпало из рук кольцо
И в неизвестность покатилось.
Затихло бледное лицо.
Любовь и жизнь остановились...

...Никто кольцо то не найдет,
Но люди есть всегда такие:
Любовь в них, как часы, идет;
Стает - страданьям вопреки.


Рецензии
Очень красиво) а главное актуально, для некоторых)

Пелагея Давыдова   29.07.2008 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.