Сон

Ты – самый сладкий в мире яд:
Глаза – как кобальт, лед и сталь;
Мерцаньем звездным взор объят;
В устах губительна печаль.

Бесплотный призрак тонких черт,
Изящность бледного чела...
Смертелен для тебя рассвет;
С тобой всегда ночная мгла.

Твоя дорога – Млечный Путь,
В твоих перстах – времен песок.
И гложет мне пустую грудь
Твой взгляд, мучительно глубок.

Ты бросишь молнию, и я
Склоняюсь вновь к твоим ногам,
И в сердце рана глубока...
А как мне волю дать слезам?!

Так больно знать, что ты уйдешь –
Ты умираешь поутру –
И ровно в полночь ты шепнешь:
"Я здесь, но скоро ухожу".

Мой светлый сон, не исчезай,
Не будь жесток с моей судьбой,
Меня в ночи не покидай -
Так странно день встречать одной!..

...Но голос нежный, дорогой
Ответит мне: "Не забывай,
Рассвет так близок! Звездный рой
Зовет меня. Прости. Прощай..."


Рецензии