Игра

Черным потоком прорывается ночь,
Видны лишь дешевые яркие точки...
Немая луна не сможет помочь
Забыть и стереть ненужные строчки.
Ответ будет небом, а молодость - жизнью;
Черным по белому - лезвием вены,
Как по холсту однотонною кистью
Проведи и забудь, ты только первый.
Хочется - будет, а нет - все равно...
Ты - только пешка в условленной лжи.
В нашей игре не все так легко,
Не стоит бороться, ты просто держись!
Затравленным взглядом, немея от страха
Оторвись от страданий, посмотри мне в глаза...
Все это: не казнь, не убийство, не плаха,
А просто тупая чья-то игра.
Вокруг - декорации, эмоции - тень.
Четыре стены - все что нас окружает;
Посмотреть что за ними не то чтобы лень,
Мы это не можем, нам не позволяют...


Рецензии